Proportions pour environ 20 biscuits.
Ingrédients :
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- 70 gr de matière grasse végétale
- 70 gr de sucre
- 100 gr de miel d’acacia
- 1 œuf moyen
- 2 càc de mélange pour pain d’épices
- 320 gr de farine multi usage sans gluten
- 1 càc de levure chimique sans gluten
Préparation :
Faire chauffer dans une casserole la matière grasse, le sucre et le miel (pas trop) juste pour que la matière grasse soit fondue. Le mélange doit être tiède.
Dans un plat, mélanger l’œuf avec le mélange pour pain d’épices et le mélange tiède (matière grasse, sucre, miel).
Ajouter ensuite la farine et la levure et pétrir à la main. Remarque : le mélange doit être encore collant et un peu mou.
Laisser reposer la préparation 1 heure environ au frigo. Elle va durcir.
Préchauffer le four à 150°.
Etaler la pâte sur le plan de travail ou un support en silicone préalablement fariné. Elle doit avoir une épaisseur d’environ 5 mm.
Découper les biscuits avec votre emporte-pièce.
Enfourner durant 12 minutes.
Si vous souhaitez un glaçage pour le décor, vous pouvez le faire maison avec 60 gr de sucre glace et 10 gr de blanc d’œuf.
Bon appétit.