Proportions pour environ 5 litres de soupe.
Ingrédients :
- 3 – 4 càs d’huile d’olive extra vierge
- 500 gr de blanc de poireaux
- 2 litres de bouillon de légume sans gluten
- 1.5 kg de potiron
- 50 gr de gingembre
- 4 càc de curry en poudre
- 1 càc de paprika
- 2 bananes mûres
- 400 ml de lait de coco ou de crème de coco selon votre préférence
- Sel et poivre pour l’assaisonnement
Préparation :
Nettoyer et épépiner le potiron et ensuite découper la chair en cubes.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole.
Y faire revenir le blanc de poireau émincé finement (+/- 0.5 cm).
Ajouter les cubes de potiron, 2 litres de bouillon de légume, le gingembre, le curry et le paprika.
Laissez cuire à feu doux durant 15 minutes.
Ajouter les bananes coupées en morceau de 4 – 5 cm et laisser encore cuire durant 10 minutes
Mixez le tout.
Ajouter le lait ou la crème de coco.
Bien mélanger. Selon la consistance souhaitée, rajouter du bouillon et rectifier l’assaisonnement si besoin .
Et voilà, le tour est joué.
Servir avec un nuage de lait de coco en garniture.
Bon appétit.