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Galette des rois sans gluten et sans lactose

Proportions pour 6 à 8 personnes.

Ingrédients :

  • Pâte feuilletée pour 2 cercles de 18 à 22 cm de diamètre (maison ou achetée)
  • 150g de poudre d’amandes
  • 18g de fécule de maïs ou de poudre à crème
  • 120g de sucre glace
  • 30g de lait d’amandes
  • 120g de beurre à température ambiante
  • 1.5 œuf

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier mélanger le sucre glace, la poudre d’amandes et la fécule de maïs.

Dans un autre saladier, mélanger au batteur le beurre avec ce mélange de poudres.

Ajouter 1 œuf entier et la moitié de l’autre œuf qui aura été cassé dans un bol et battu à la fourchette.  Le reste servira à badigeonner la galette avant son passage au four.

Pour terminer, ajouter le lait d’amandes.

Réserver de côté.

Etaler la pâte feuilletée en 2 cercles de pâte de 10 à 22 cm de diamètre.

Sur une plaque à pâtisserie, déposer une feuille de silicone (ou du papier sulfurisé), puis un disque de pâte feuilletée, étaler la crème d’amandes.

Poser le deuxième disque de pâte et souder les bords ensemble.

Dorer légèrement le dessus avec le reste du mélange d’œuf auquel vous aurez ajoute quelques gouttes d’eau à l’aide d’un pinceau.

A l’aide d’une fourchette, faire un dessin sur la galette.

Enfourner 40 minutes.

Bon appétit

Recette de Cyril Lignac (Tous en cuisine – M6)

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