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Tiramisu aux fruits rouges sans gluten, sans lactose

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Proportions pour environ 4 personnes.

Ingrédients :

    • 250 gr de mascarpone sans lactose
    • 30 gr de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2 œufs
    • 1 pincée de sel pour monter les blancs en neige
    • 250 ml d’eau
    • 125 gr de sucre
    • 30 ml d’amaretto
    • 250 gr de mélange de fruits rouges
    • 12 biscuits boudoirs

Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer l’eau et le sucre.  Lorsque l’eau frémit et que le sucre est totalement dissout dans l’eau, retirer du feu, laisser poser le sirop 10 à 15 minutes, et ensuite, versez-y l’amaretto.  Réserver.

Dans un bol, mettre les jaunes d’œufs avec le sucre, le sucre vanillé, le mascarpone sans lactose, et mélanger le tout au batteur.

Battre les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel.

Incorporer délicatement les blancs en neige dans l’appareil avec le mascarpone.

Mixer le mélange de fruits rouge et corriger l’acidité avec éventuellement une cuillère de yahourt grecque sans lactose et/ou un peu de sucre.  Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser un mélange de fruits rouges congelés, mais dans ce cas, il faut les laisser décongeler et ôter la partie d’eau qui va en sortir avant de les mixer (pour éviter trop d’humidité dans le tiramisu).

Le montage :

Verser le mélange de fruits rouges mixés dans le fond du plat ou dans des verrines.

Ensuite, imbibez les biscuits dans le sirop à l’amaretto, disposer-en une couche sur les fruits mixés.

Recouvrir les biscuits de la crème mascarpone.

Pour le nappage final, j’ai mixé 4 boudoirs avec une cuillère à soupe de poudre de cacao que j’ai saupoudré sur le dessus.

Bon appétit.

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