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Pâte feuilletée sans gluten sans lactose

Proportions pour une pâte feuilletée pour 6 à 8 personnes.

Ingrédients :

  • 200 gr de beurre sans lactose préalablement congelé en petits morceaux (1 à 2 cm)
  • 200 gr de farine tout usage sans gluten
  • 90 ml d’eau bien froide
  • 1/2 càc de sel

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans un bol et mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Retirer la pâte du bol, former une boule, l’aplatir grossièrement à la main.  Filmer le carré obtenu avec un film alimentaire et la mettre au frigo durant 30 minutes.

Retirer le film, placer le carré sur une toile en silicone ou sur un plan de travail légèrement fariné.  A l’aide du rouleau à pâtisserie, l’abaisser en longueur, pour former un grand rectangle que vous pourrez rabattre en 3.

Plier la pâte en 3 dans le sens de la longueur pour n’avoir qu’un pli.

Faire 1/4 de tour vers la gauche et recommencer l’opération encore 2 fois.

Replacer le rectangle dans le film alimentaire et remettre au frigo pour 30 minutes.

Préchauffer le four à 200 °C.

Abaisser la pâte afin qu’elle ait une épaisseur d’environ 5 mm, la garnir et la cuire au four durant 20 à 30 minutes – A surveiller.

Bon appétit

Recette inspirée des recettes thermomix

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