Description
Le Bio Mehl-Mix plus avec fibres alimentaires est similaire à une farine de type 1050 et convient donc particulièrement bien aux pâtisseries salées, mais aussi aux plats sucrés comme les crêpes et les gaufres – l’imagination n’a pas de limites.
Idée de recette : quiche aux légumes
Pour la pâte :
200g de mélange de farine Hammermühle plus
100 g de matière grasse froide
1/2 cuillère à café de sel
6-7 cuillères à soupe d’eau
Pour la garniture :
200 g de crème fraîche sans lactose
4 œufs
5-6 cs de lait végétal
100 g de fromage sans lactose
1 courgette, petite
8 tomates cerises
1 oignon rouge
50 g de petits pois
1/2 citron
Muscade, sel, poivre
Préparation :
Pétrir rapidement tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une pâte lisse et ferme. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Répartir la pâte très finement avec les mains sur le fond du moule démontable, en faisant remonter le bord d’environ 2 cm.
Préchauffer le four à 180°C, chaleur de voûte et de sole.
Battre la crème fraîche, les œufs et le lait. Ajouter les petits pois. Assaisonner avec du sel, du poivre, de la muscade et un bon filet de jus de citron.
Verser la masse dans le moule et répartir uniformément le fromage par-dessus.
Répartir par-dessus les tranches de courgettes, les tomates cerises coupées en deux et les oignons rouges émincés.
Cuire la quiche pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit légèrement colorée.
Badigeonner le bord et la surface d’un peu d’huile d’olive et remettre au four pendant 5 minutes.
Bon appétit.
Ingrédients
Farine de riz complet* 42 %, amidon de maïs*, farine de maïs*, farine de riz prégélatinisée* 5 %, fibre de pommes*, écorces de psyllium*, épaississant : gomme de guar*.
Valeurs Nutritionnelles pour 100 g
- Valeur énergétique 353 (Kcal) / 1474 (Kj)
- Graisses 1,5g – dont acides gras saturées 0,2g
- Glucides 77,1g – dont sucres 0,4g
- Fibres 5,0g
- Protéines 4,8g
- Sel 0,0g