Description
Les graines de chia sont les graines comestibles d’une cousine de la menthe et l’ortie, la Salvia hispanica.
Le chia est une plante d’origine mexicaine. Avec les haricots, le maïs et l’amarante, le chia constituait la base de l’alimentation des Aztèques et des Mayas. Dans la langue Maya, chia signifie « pouvoir ». Ces petites graines de noisettes étaient un aliment de base dans l’alimentation des guerriers aztèques et considérés comme un « aliment en marche » parce que les messagers pensaient qu’il pouvait les nourrir toute la journée. Les graines de chia sont une excellente source naturelle de protéines végétales et de fibres. EN raison de ces caractéristiques, elles sont un atout très populaire pour l’alimentation quotidienne des végétariens.
Elles absorbent jusqu’à 12 fois leur poids en liquide lorsqu’elles sont trempées et développant un revêtement mucilagineux qui donne aux aliments et aux boissons à base de chia une texture de gel distinctive.
Elles sont riches en oméga 3, vitamine B, Protéines, calcium, fer, magnésium, manganèse, etc.
Ingrédients :
Graines de chia* *issu de l’agriculture biologique.
Valeurs Nutritionnelles pour 100 g :
- Valeur énergétique 453 (Kcal) / 1871 (Kj)
- Graisses 31,0g – dont acides gras saturées 3,3g
- Glucides 11,0g – dont sucres 2,3g
- Fibres 31,0g
- Protéines 17,0g
- Sel 0,03g