Description
Les graines de chia sont les graines comestibles d’une cousine de la menthe et l’ortie, la Salvia hispanica.
Le chia est une plante d’origine mexicaine. Avec les haricots, le maïs et l’amarante, le chia constituait la base de l’alimentation des Aztèques et des Mayas.
Elles absorbent jusqu’à 12 fois leur poids en liquide lorsqu’elles sont trempées et développant un revêtement mucilagineux qui donne aux aliments et aux boissons à base de chia une texture de gel distinctive.
Elles sont riches en oméga 3, vitamine B, Protéines, calcium, fer, magnésium, manganèse, etc.
Ingrédients :
Graines de chia* *issu de l’agriculture biologique.
Valeurs Nutritionnelles pour 100 g :
- Valeur énergétique 444 (Kcal) / 1832 (Kj)
- Graisses 31,1g – dont acides gras saturées 3,8g
- Glucides 4,5g – dont sucres 0,8g
- Fibres 31,4g
- Protéines 21,2g
- Sel 0,03g