Description
Les ancêtres des courges, les courges sauvages, semblent être originaires d’Amérique centrale, entre le Mexique et le Guatemala ; leur culture s’est répandue jusqu’en Amérique du Nord et du Sud. Les courges sont consommées depuis 1000 ans; les Indiens cultivaient la courge pour ses graines. A travers les siècles, de nouvelles variétés sont apparues et ont été cultivées par les Aztèques, les Mayas et les Incas. Peu après la découverte de l’Amérique, la culture des courges a été introduite en Europe. Les graines de courge sont de couleur vert foncé, de forme ovale présentant une pointe sur le sommet.
Se dégustent nature, grillées, hachées ou moulues. Idéales dans les salades, les fromages blancs, muesli ou pâtes à pain. Délicieuses également en apéritif.
A conserver dans un endroit sec, frais et à l’abri de la lumière.
Ingrédients :
Graines de courge crues* *issu de l’agriculture biologique.
Valeurs Nutritionnelles pour 100 g :
- Valeur énergétique 540 (Kcal) / 2237 (Kj)
- Graisses 42,0g – dont acides gras saturées 7,4g
- Glucides 0,7g – dont sucres 0,0g
- Fibres alimentaires 11,0g
- Protéines 35,0g
- Sel 0,02g