Description
Graine de courge de Styrie produite par Norbert et Walter. Cette variété de graine de courge est dite « nue » sans écorce.
Il semble qu’originellement, les courges aient d’abord été cultivées au Mexique. Elles ont traversé l’Atlantique et se sont répandues en Europe, puis partout dans le monde. En Autriche, on les a beaucoup cultivées en une région qui a su les magnifier, la Styrie, au sud de Vienne. Le sol, le climat ambiant ont contribué à les rendre meilleures, une évolution couronnée par un événement naturel aléatoire que l’on sait repérer et dater : c’est sur ces terres il y a un peu plus d’une centaine d’années que la courge a génétiquement muté, pour donner une nouvelle variété, cette fameuse Styriaca.
Ingrédients :
Graines de courge crues* *issu de l’agriculture biologique.
Valeurs Nutritionnelles pour 100 g :
- Valeur énergétique 573 (Kcal) / 2375 (Kj)
- Graisses 46,0g – dont acides gras saturées 8,0g
- Glucides 2,0g – dont sucres 1,6g
- Protéines 35,0g
- Sel 0,05g