Description
Originaire du nord de l’Italie, du Tessin en Suisse, du Comté de Nice, de la Savoie et de la Roumanie, la polenta se présente sous forme de galette ou de bouillie à base de semoule de maïs. MARKAL propose une polenta précuite, plus rapide à préparer avec un temps de cuisson de 2 à 3 minutes au lieu de 10 à 15 minutes traditionnellement.
A conserver dans un endroit sec, frais et à l’abri de la lumière.
Conseil d’utilisation :
Faire bouillir 4 volumes d’eau salée pour 1 volume de polenta. Verser lentement la semoule en remuant sur feu vif jusqu’à ce qu’elle épaississe. Oter du feu après 2 à 3 min. La polenta se déguste nature, en ajoutant un peu de beurre, de crème ou d’huile d’olive. Elle se prète à toutes vos envies : croustillante, crémeuse ou moelleuse. Idéale en galettes, pains, purées ou gâteaux. A conserver dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière.
Ingrédients :
Maïs issu de l’agriculture biologique.
Valeurs Nutritionnelles pour 100 g :
- Valeur énergétique 353 (Kcal) / 1497 (Kj)
- Graisses 1,7g – dont acides gras saturées 0,3g
- Glucides 74,0g – dont sucres 0,6g
- Fibres alimentaires 4,0g
- Protéines 8,5g
- Sel 0,0g