Description
Le dolma est une recette que l’on retrouve dans de nombreuses régions, où il est connu sous différents noms.
C’est un plat très répandu dans les cuisines des pays de Méditerranée orientale, du Caucase, des Balkans, du Moyen-Orient, du Maghreb, et de Méditerranée occidentale. On le trouve même jusqu’en Asie centrale et en Inde.
L’origine de son nom et de son histoire est toujours controversée aujourd’hui entre les Turcs, les Grecs, les Albanais, les Arménien, les Israéliens, etc.
Le principe reste cependant le même, une feuille de vigne ou de chou farci avec du riz ou de la viande ou les 2 et des légumes.
Dans notre cas, il s’agit de la version végétarienne avec de l’aneth.
Sans gluten, vegan, végétarien.
Ingrédients :
Riz* (cuit) 60%, eau, feuilles de vignes* 10%, huile de tournesol*, oignons*, épices* (aneth, menthe, poivre noir), acide citrique*, sel de mer *issu de l’agriculture biologique
Valeurs Nutritionnelles pour 100 g
- Valeur énergétique 154 (Kcal) / 644 (Kj)
- Graisses 8,0g – dont acides gras saturées 1,0g
- Glucides 17,3g – dont sucres 1,0g
- Fibres 2,5g
- Protéines 1,8g
- Sel 1,09g