Description
La lentille « corail » est petite (diamètre de 4 à 5 mm), de couleur orangée et vendue sous forme décortiquée. De ce fait, elle cuit plus facilement que les autres variétés, jaunie à la cuisson et se transforme en une bouillie au goût légèrement poivré.
A conserver dans un endroit sec, frais et à l’abri de la lumière.
Conseil d’utilisation :
Cuire 1 volume de lentilles dans 3 volumes d’eau bouillante salée pendant 15 min. Les lentilles corail se dégustent en accompagnement de viandes, légumes ou poissons. Elles seront également délicieuses en soupes, purées ou galettes. A conserver dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière.
Ingrédients :
Lentilles rouges*, huile de tournesol*. * issu de l’agriculture biologique.
Valeurs Nutritionnelles pour 100 g :
- Valeur énergétique 380 (Kcal) / 1608 (Kj)
- Graisses 2,1g – dont acides gras saturées 0,3g
- Glucides 60,0g – dont sucres 1,0g
- Fibres alimentaires 11,0g
- Protéines 26,0g
- Sel 0,02g