Description
Le quinoa « Chenopodium quinoa » est une plante herbacée annuelle, une pseudo-céréale, de la famille des Chénopodiacées (comme la betterave et les épinards) et non des graminées.
Cultivé et consommé depuis plus de 5.000 ans, il a et est toujours une plante importante dans l’alimentation humaine de l’Amérique du Sud.
Il n’est apparu chez nous que dans les années 1970.
Le quinoa est très digeste, pauvre en lipides, mais riche en fer et en protéines. En moyenne, le quinoa contient 16 à 18 % de protéines. Il contient également les huit acides aminés essentiels à la vie humaine alors que les céréales ont un acide aminé limitant (la lysine fait défaut).
Il se cuisine facilement salé comme sucré.
Il est sans gluten et riche en protéines.
Ingrédients :
Quinoa* *issu de l’agriculture biologique.
Valeurs Nutritionnelles pour 100 g
- Valeur énergétique 349 (Kcal) /1479 (Kj)
- Graisses 2,59g – dont acides gras saturées 0,14g
- Glucides 67,0g – dont sucres 1,9g
- Fibres 6,1g
- Protéines 11,1g
- Sel 0,01g