Description
Un mélange idéal pour la préparation d’un cake ou d’autres possibilités.
Le temps de préparation est de 15 minutes et pour la cuisson, comptez 55 minutes.
Ce mélange se prête également à d’autres réalisations.
Sans gluten, sans lactose, sans arôme, sans colorant, sans conservateurs, sans sucre blanc, vegan
Préparation :
Le paquet contient : 400 g de préparation de base pour le gâteau et 15 g de cacao en poudre.
Préparation classique :
Vous ajoutez : 4 œufs, 180 g de matière grasse (beurre, margarine,..), de l’eau chaude.
Préchauffez le four avec la chaleur supérieure et inférieure à 180° C (niveau de gaz 3). Veuillez ne pas cuire avec la convection.
Mettez le contenu du plus grand paquet (mélange de base pour le gâteau) dans un bol.
Ajoutez 4 œufs, 180 g de matière grasse et 4 cuillères à soupe d’eau chaude et utilisez un batteur manuel pour former une pâte lisse.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à pain graissé (environ 25 cm) ou un moule à Gugelhupf ((Ø 26 cm).
Dans un bol séparé, mélangez le contenu du plus petit paquet (poudre de cacao) avec 3 cuillères à soupe d’eau chaude et mélangez avec le reste de la pâte.
Étalez la pâte foncée sur la pâte claire. Tirez ensuite les couches de pâte en spirale à l’aide d’une fourchette, en créant un motif de marbre.
Faites cuire le gâteau dans le four préchauffé pendant environ 55 minutes.
Laissez le gâteau refroidir pendant environ 15 minutes avant de le démouler.
Remarque : Fonctionne également comme une variante de muffins. Pour la variante végan, utiliser 150 g de yahourt végétal au lieu des œufs et 100 g de matière grasse végétale au lieu de 180 g. Et n’utilisez pas un moule trop profond, cela ne convient guère.
Ingrédients
Amidon de maïs*, sucre de betterave* 42%, farine de riz*, poudre à lever (poudre à lever : carbonate acide de sodium, acidifiant : tartrate de potassium, amidon de maïs*), épaississant : farine de graines de caroube*, farine complète de millet*, sel marin, vanille en poudre* poudre de cacao : poudre de cacao*.
Valeurs Nutritionnelles pour 100 g
- Valeur énergétique 363 (Kcal) / 1539 (Kj)
- Graisses 0,6g – dont acides gras saturées 0,3g
- Glucides 85,0g – dont sucres 40,0g
- Fibres 3,3g
- Protéines 2,0g
- Sel <0,87g