Description
La culture de lin est très ancienne et fut longtemps entièrement dédiée à la production de fibre. Les plus anciennes traces de fibres de lin retrouvées en Géorgie datent de 36 000 ans. La culture est apparue en Europe au néolithique, mais il faudra attendre le XIème siècle pour qu’elle se généralise grâce à Charlemagne. Les propriétés médicinales de la graine sont connues depuis Hippocrate. Quant à l’huile, son usage s’est répandu à partir du XVIè siècle. Elle a connu un nombre considérable d’usages, dont la peinture à l’huile et le fameux linoleum, qui signifie littéralement huile de lin. Elle fut interdite, en France, au XXème siècle, suspectée alors de devenir toxique si rancie. Elle a été ré-autorisée en 2009 et jouit, depuis, d’une belle renommée étant l’huile végétale la plus riche en omega-3.
Cette huile ne doit pas être chauffée.
Convient aux végétariens et aux vegans, crudivores.
Ingrédients :
100% huile de lin pressée à froid issus de la culture biologique.
Valeurs Nutritionnelles pour 100 g :
- Valeur énergétique 900 (Kcal) /3760 (Kj)
- Graisses 100,0g – dont acides gras saturées 89,0g
- Glucides 0,0g – dont sucres 0,0g
- Fibres 0,0g
- Protéines 0,0g
- Sel 0,0g